Луческу покинул пост главного тренера киевское «Динамо» спустя четыре дня после назначения

Один из лучших футбольных тренеров современности Мирча Луческу покинул киевское «Динамо» спустя всего четыре дня после своего назначения. Главной причиной своей отставки он назвал враждебное отношение болельщиков столичной команды. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На прошлой неделе украинские СМИ заявили о том, что известный румынский тренер Мирча Луческу, который на протяжении долгих лет возглавлял футбольный клуб «Шахтер», принял предложение руководства киевского «Динамо» и согласился стать наставников столичного клуба. Многие эксперты сообщали о том, что Мирча Луческу не долго задержится в «Динамо», так как стиль игры этого клуба полностью противоречит футбольной логике румынского наставника. В свою очередь генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин раскритиковал поступок Луческу, заявив, что он поступил не по-джентельменски.

Примечательно, что болельщики киевского «Динамо» не оценили решение руководство клуба и заявили о том, что проведут акции, направленные против назначения Луческу на такую высокую должность. Также ультрас в знак протеста завязали глаза на памятнике легендарному тренеру клуба Валерию Лобановскому, мотивировав это тем, что он не хотел бы видеть назначения румынского специалиста.

И вот спустя всего четыре дня из Киева пришло новое сообщение: Луческу обиделся на фанатов и покинул киевское «Динамо». По его словам, он отказался от должности главного тренера столичного клуба из-за враждебной обстановки, созданной болельщиками киевской команды. Также он поблагодарил братьев Суркисов за оказанное ему доверие, но ответил, что не хочет вносить раздор между клубом и болельщиками, так как в последних сильно нуждается киевское «Динамо».  

По его словам, он впервые столкнулся с такой неприязнью к своей персоне со стороны ультрас. По словам Луческу, он был тренером турецких футбольных клубов «Галатасарая» и «Бешикташ», бухарестских «Динамо» и «Рапид», фанаты которых соперничают друг с другом. Однако болельщики этих команд принимали Луческу с надежной на то, что он сможет поднять уровень клубов, благодаря чему ему удавалось выиграть с ними ряд важных титулов.

Однако, добавил он, фанаты киевского «Динамо» действую против интересов своего клуба. По его словам, если бы он остался лидером столичного клуба, то «Динамо» впереди ждали большие перемены, которые бы вывели команду на новый уровень. Кроме того, как отметил румынский специалист, его решение возглавить «Динамо» не связано с деньгами. Тренер отметил, что он хотел вернуть высокий уровень конкуренции в украинский футбол, который был в прошлые годы, ведь сегодня в стране доминирует лишь один клуб, который, кстати, ранее возглавлял Луческу, — донецкий «Шахтер».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что сегодня киевское «Динамо» мало напоминает тот легендарный клуб, которые в советское время покарал футбольные Олимпы. Теперь столичный клуб больше похож на дворовую команду, которая утратила весь свой потенциал.  

Роман Стодоля