«Лучше не иметь дела с украинским государством»: журналист рассказал, как унижают украинцев

Один из членов участковой избирательной комиссии почувствовал себя плохо в Одессе. Мужчине вызвали скорую помощь, его госпитализировали, но спасти не смогли. Как сообщает Odessa Online со ссылкой на пресс-службу мэрии, 48-ленего пациентам доставили в больницу с диагнозом «острый инфаркт миокарда, отек легких». Все усилия врачей оказались тщетны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В здании на улице Косовской, где произошла трагедия, уже третий день члены участковых комиссий пытаются сдать бюллетени и протоколы об итогах голосования на выборах.

«Смерть от инфаркта в очереди на сдачу бюллетеней – очень показательная штука. Люди идут работать в комиссии, потому что за пару дней можно заработать 200-300-500 долларов. Это беспрецедентная для Украины сумма, даже больше, чем на уборке помидор в Польше, и за эти деньги люди готовы терпеть и выносить совершенно скотское к себе отношение. Никто не думает, где эти люди будут спать, что они будут есть. Не идет речь об обеспечении их хотя бы минимальными условиями. «Мы им платим, этого достаточно».

Но ставки растут, и за те же деньги терпеть приходится все больше. Как видно, иногда больше, чем человек способен выдержать. Правильное решение – просто вообще не иметь дела ни с чем, так или иначе связанным с украинским государством. Жизнь даже гражданина Украины стоит больше 500 долларов. Хотя нас и пытаются всячески убедить в обратном», – написал в своем телеграм-канале главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

Чуть позже он выложил фото людей, ожидающих своей очереди, и рассказал подробности.

«Это не бомжи. Это члены участковых комиссий в очереди на сдачу бюллетеней в горизбирком. Всего этого унижения и мучений для членов участковых комиссий можно было бы легко избежать, сделав то, что давно уже должно было быть сделано: компьютеризировав передачу данных с участков в теризбиркомы и единую систему учета результатов выборов. Один ноутбук с защищенной линией связи на каждый участок – и все эти жуткие очереди в ТИКах уходят в прошлое, а результаты выборов становятся известны уже на утро после самих выборов. Но тогда не получится мутить на уточненных протоколах. А отказываться от этой возможности никто не хочет», – пояснил журналист.

Как сообщало Новостное агентство «Харьков», ранее политолог Кость Бондаренко заявил, что главным итогом местных выборов на Украине стало фактическое разделение страны на 25 «удельных княжеств».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бондаренко не исключил разделения Украины на 25 «удельных княжеств»

Роман Стодоля