Лучшее для детей Петербурга: новый детский сад и фабрика профессий на Васильевском острове. ФАН-ТВ

На Васильевском острове открыли детский сад, который заработает уже в понедельник. Новый детсад рассчитан на 195 человек.

Николай Олейник привык отвозить своего сына Леву в садик по пробкам. Признается, ребенок ходил в частные детские сады, но и их приходилось менять: в одном не нравилась материальная база, а другой находился слишком далеко. Решения не пришлось ждать долго, строители возвели детский сад на Васильевском острове в срок, и уже 4 февраля Лева пойдет в новую группу.

«Самое основное, самое позитивное — это то, что садик в принципе открылся и то, что он рядом с домом. Большая детская площадка, садик с бассейном. Правда, его еще не видели, ведь сегодня только первый день открытия», — говорит Николай и Лев Олейники, жители ЖК «Самоцветы» Васильевского острова.

Новый детский сад на Васильевском острове вмещает 195 человек. Он передан в собственность города от застройщика жилого квартала. В торжественной церемонии передачи ключей принял участие врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. У каждой из 11 групп детского сада есть собственные площадки для игр, кабинет музыки, бассейн. Александр Беглов подчеркнул, что теперь все новые садики будут строиться по таким стандартам.

«Мы открыли первый в этом году детский садик. Его жители так ждали, он был необходим. И надо отдать должное строителям. Именно ответственным строителям, которые взялись за это и к указанному сроку выполнили. И первые детишки пошли в детский садик. Это первый, но не последний детский садик. Таких садиков, школ, поликлиник, их будет много в этом году», — говорит Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга.

А для тех, кто постарше в средней школе №5 работает «Фабрика профессий». Дополнительные кружки — повод задержаться после уроков и освоить кулинарное, парикмахерское, столярное, часовое или швейное мастерство. Педагоги признаются, практически все ученики старших классов с радостью посещают по несколько кружков. Один из самых необычных — часовая мастерская. В Петербурге такому не обучают, ближайшее место, где можно получить необычные знания — Петергоф.

«Многие ребята не собираются, например, идти в 11 класс, но они горят желанием открыть свою часовую. Для того чтобы работать часовым, нужно иметь большое количество навыков. Основные, базовые знания они получают здесь»,  — говорит Светлана Севрюгина, педагог дополнительного образования по направлению «Часовое дело».

В «Фабрику профессий» ходят не только ученики пятой школы, но и дети окрестных районов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий