0

Луганск расценит одностороннее открытие Киевом КПП «Золотое» как провокацию

Луганск, 22 марта. ЛНР будет расценивать как провокации любые попытки Киева в одностороннем порядке открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Золотого, заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных республики Ольга Кобцева.

Кобцева подчеркнула, что ЛНР рассматривает как провокацию любые попытки украинской стороны в одностороннем порядке открыть КПП «Золотое» и начать самостоятельно восстанавливать пролет разрушенного моста у Станицы Луганской, передает ЛунганскИнформЦентр.

В пятницу стало известно, что Киев планирует в предстоящее воскресенье открыть контрольный пункт въезда-выезда «Золотое», а также без согласования начать ремонт моста в районе пункта пропуска у Станицы Луганской.

Ранее намерения украинской стороны ранее прокомментировал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его мнению, провокационное открытие КПВВ «может привести к жертвам и является очередной провокацией». Он также напомнил, что на данной территории находится вооружение и техника ВСУ, ведутся обстрелы со стороны украинских силовиков.

Украинская сторона пыталась в одностороннем порядке открыть КП «Золотое» еще в октябре 2017 года. В ЛНР обращали внимание на то, что пункт пропуска может быть открыт только при соблюдении определенных условий. В частности, речь шла об отводе вооружения и параллельном открытии пункта пропуска в Счастье.

Кобцева ранее заявлял, что открытие данного пункта пропуска может состояться только после решения всех вопросов по безопасности. 

На данный момент в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской. Линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец, через которую ведет деревянный пешеходный мост, частично подорванный ВСУ в 2015 году. 

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий