Луганский зоопарк начал готовиться к весеннему сезону

Торжественное открытие луганского зоопарка после зимы — знаковое событие у жителей ЛНР, давно ставшее символом прихода весны. Съемочная группа Федерального агентства новостей отправилась в зоопарк, чтобы узнать, как его обитатели готовятся встретить новый сезон.

На зимний период многих животных переместили в специальные теплые вольеры, но в скором времени посетители зоопарка смогут увидеть всех питомцев без исключения.

Как рассказала директор парка имени Первого мая Светлана Оксенгорова корреспонденту ФАН, с приходом весны для сотрудников начинается поистине жаркая пора, потому что за предстоящие 1,5-2 месяца надо успеть привести в порядок все вольеры и территорию.

«У нас начинается покраска, уборка — подготовка к началу сезона», — добавила она.

В зоопарке находятся самые разные птицы и животные, некоторые из них по праву считаются долгожителями парка имени Первого мая.

«Этот черный гриф — долгожительница. Ей уже больше 40 лет, она к нам попала при развале СССР, ее привезли из другого зооуголка, и вот она уже живет с нами 29 лет», — пояснила Оксенгорова.

По словам собеседницы ФАН, одними из любимцев посетителей стали ягнята, совсем недавно появившиеся на свет.

«Это первое наше пополнение в этом году. Одним [малышам] 2 недели, а другим — всего несколько дней», — отметила она.

В конце декабря 2018 года в зоопарк привезли двух бурых медведей — Ксюшу и Валета.

«Они еще пока совсем дети, 21 января им исполнилось 3 года. Приехали они к нам из российского города Белая Калитва. Надеемся, они проживут у нас долгую счастливую жизнь», — сказала директор.

Гордостью луганского зоопарка называют льва с кинематографичным именем Симба.

Как объяснила Оксенгорова, его привезли десятимесячным малышом из Кривого Рога. Она вспомнила, что в 2014 году зоопарку приходилось тяжело из-за коммунальных проблем в регионе.

«Самый тяжелый период для Симбы был в 2014 году, когда были проблемы с электроэнергией, холодильники не работали, и сохранить то мясо, которое мы для него добывали, было проблематично. В тот год погибло очень много животных, используемых в сельском хозяйстве — коров и лошадей. Мы узнавали, где находятся тела, приезжали, забирали, потому что льву надо было как-то выжить», — рассказала она.

В зоопарке уже с нетерпением ждут жителей и гостей города.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий