Лукашенко: Мы с Россией сохраним наше Отечество от Бреста до Владивостока

Народы России и Белоруссии происходят от одного корня, поэтому обязаны сохранить единое Отечество от Бреста до Владивостока. С таким заявлением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы с журналистами в Барановичах, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Лидер Белоруссии он вспомнил про свое послание соотечественникам и Национальному собранию. Тогда он заявил, что Москва всегда будет союзником Минску, несмотря на все вызовы со стороны Запада.  Лукашенко подчеркнул, что на сегодняшний день Россия и Белоруссия продолжат тесное сотрудничество во всех сферах.

Лукашенко далее рассказал о том, что единство двух братских стран стало еще очевиднее после попыток вмешательства Запада вмешаться в суверенные дела Минска. По его словам, действия иностранных государств в Белоруссии послужили уроком для Москвы и Минска, из которого Россия и Белоруссия сделали соответствующие выводы. Лидер Республики уверил, что он полон решимости сохранить единую Отчизну с Российской Федераций от Бреста до Владивостока.

«Мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то «жиманул» на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом России уже сделали эти выводы», — заверил Лукашенко.

Заметим, что в Белоруссии три недели продолжаются митинги из-за победы на президентских выборах действующего президента республики Александра Лукашенко (он набрал более 80% голосов избирателей). В свою очередь участники считают, что победу одержала оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, хотя этим заявлениям нет никакого подтверждения. А вот президент Александр Лукашенко при этом не раз заявлял, что протестные настроения инспирированы извне и даже обвинял Польшу и страны Прибалтики в намерении присоединить к себе часть территории Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Евросоюзе признали, что не хотят делать из Белоруссии «новую Украину»

Роман Стодоля