Лукашенко назвал Украину подарком Западу

Минск, 18 января. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конфликт на Украине стал вторым подарком Западу после развала Советского Союза. Глава государства также отметил, что НАТО может разместить на Украине ракеты средней и меньшей дальности (РСМД).

Комментируя решение президента США Дональда Трампа расторгнуть договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Лукашенко отметил, что этот договор «перечеркнули именно сейчас» потому, что Россия полностью обстреливается до Урала малыми ракетами. Лукашенко призвал как можно скорее решить конфликт в Донбассе.

«Я часто уже и публично говорю: слушайте, такой подарок, который мы преподнесли в виде Украины Западу и прежде всего Америке, им и не снился», — заявил Лукашенко.

Напомним, конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики отказались признать нелегитимное руководство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота. Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования ситуации в Донбассе были приняты минские соглашения, которые обозначили шаги для деэскалации конфликта. ВСУ нарушают международные договоренности и продолжают атаковать территорию ДНР и ЛНР и стягивать вооружение к линии соприкосновения.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий