Лукашенко оценил фотографию Путина, играющего в хоккей

Сочи, 15 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил фотографию российского лидера Владимира Путина, играющего в хоккей. Снимок привлек внимание Лукашенко во время посещения образовательного центра «Сириус».

Главы РФ и Белоруссии в пятницу прибыли в «Сириус», чтобы ознакомиться с реализацией спортивных программ центра. Как отметила встретившая президентов директор «Сириуса» Елена Шмелева, всего в течение последних трех лет центр осуществил 104 спортивные программы. Шмелева уточнила, что программы реализуются по трем видам спорта — хоккею, фигурному катанию и шахматам.

На первом слайде презентации была размещена фотография президента РФ Владимира Путина, сделанная во время игры в хоккей. Снимок понравился Лукашенко. Он отметил, что кадр был сделан в динамике.

«Фотография хорошая. В динамике», — заметил белорусский президент.

Шмелева также рассказала главам государств о разработке в «Сириусе» уникальной системы хоккейной аналитики ICEBERG, которую уже опробовали в НХЛ и КХЛ. В частности, система при помощи искусственного интеллекта, машинного зрения и анализа данных позволяет отбирать спортсменов для сборной.

В пятницу президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждают научно-культурные вопросы в образовательном центре «Сириус».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий