Лукашенко посоветовал Украине согласиться на выборы на Донбассе

Oleg Kovalenko

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с журналистами посоветовал Украине перейти от слов к делу для мирного урегулирования на Донбассе. Об этом пишет Левый берег.

«Я бы пошел на всё. Проведение выборов? Пошел бы на проведение выборов. Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свои семьи, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию», – сказал Лукашенко.

По его мнению, если мирное урегулирование и дальше будет оставаться на уровне «желаний», то прогресса достичь не удастся.

«Я хочу, чтобы вы поняли мою позицию: надо делать любые шаги для того, чтобы эта война была прекращена, и эта территория начала возвращаться в Украину. Война закончится рано или поздно, главный вопрос – чтобы этот кусок благодатной земли вернуть в Украину, это величайшая ценность. И поэтому нужно делать любые шаги – по Штайнмайеру, не по Штайнмайеру. Надо отбросить все амбиции, объединиться, чтобы в головах это созрело», – добавил Лукашенко.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий