Лукашенко предпочел Мюнхенской конференции встречу с Путиным

Минск, 15 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет принимать участие в Мюнхенской конференции из-за встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Об этом говорится в сообщении белорусского МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, визит Лукашенко в Мюнхен готовился, однако в самый последний момент возникли временные накладки.

«В связи с необходимостью решения важных вопросов белорусско-российских отношений в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в городе Сочи в этот раз участие в Мюнхенской конференции на уровне президента Республики Беларусь не представилось возможным», — говорится в сообщении.

Очередное заседание Мюнхенской конференции по безопасности пройдет 15-16 февраля. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел России Сергей Лавров, который в ходе конференции встретится с немецким коллегой Хайко Маасом.

В пятницу в Сочи Путин и Лукашенко проводят переговоры с научно-культурным уклоном в образовательном центре «Сириус». Как сообщал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, лидеры двух стран будут обсуждать далекие от политики темы. Президенты поставят акцент на обсуждении сотрудничества в области образования, культуры и спорта. По словам пресс-секретаря, свои доклады российскому лидеру представят представители профильных ведомств.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий