Лукашенко призвал не использовать «нашу Украину» в качестве «разменной монеты»



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы Украину использовали как «разменную монету» и площадку «розыгрыша больших государств».

«У меня тревоги по этому поводу (относительно президентских выборов на Украине 31 марта — ред.), очень много… я не хочу, чтобы нашу Украину кто-то использовал как разменную монету, я не хочу, чтобы Украина была площадкой розыгрыша больших государств. Не хочу. Украинцы этого не заслуживают», — заявил Лукашенко в пятницу на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

Лукашенко заверил, что Украина для него «далеко не безразлична». «Но, естественно, как президент Беларуси, я не хотел бы, чтобы на юге нашей страны происходили такие события (конфликт в Донбассе — ред.), потому что это на нас влияет», — сказал белорусский лидер.

Он напомнил, что Белоруссия в связи с вооруженным конфликтом приняла более 150 тысяч переселенцев, которым были предоставлены равные с белорусами права, хотя и самим белорусам в это время «было не сладко». «До сих пор много людей трудоустроены и работают, мы помогали им, как могли.

Поэтому любая ситуация в Украине, особенно в таком виде, она нас очень беспокоит, и меня лично», — добавил глава государства.

Читайте также: Конкуренты Порошенко бьют тревогу: олигарх нашёл способ выиграть выборы

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий