Лукашенко призвал Украину и Литву не бросать камни в Белоруссию

Власти Украины и Литвы потеряли значительную часть поддержки населения, им необходимо в первую очередь разобраться с внутренними проблемами, а не лезть в дела других стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

В четверг Лукашенко утвердил ряд кадровых изменений, а также прокомментировал обстановку в соседних государствах, передает РИА Новости.

«Оппозиция выиграла выборы. Вот вмешались в Беларусь – потеряли власть», – сказал он, анализируя результаты парламентских выборов в Литве.

К примеру, в парламент не прошла партия, от которой баллотировался глава МИД Линас Линкявичус, не раз критиковавший белорусское руководство.

«А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление», – заявил Лукашенко.

Кроме того, как сообщает БелТА, президент Белоруссии прошелся и по своему польскому коллеге Анджею Дуде.

«Они хотели у нас революцию устроить, даже не революцию, а мятеж, а получили сами… Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента преимущества не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты) все началось», – сказал Лукашенко.

Отметим, что в Белоруссии уже больше двух месяцев продолжаются несанкционированные акции несогласных с результатами выборов президента, на которых победу одержал Александр Лукашенко. Занявшая второе место Светлана Тихановская набрала на выборах 10 процентов голосов, Лукашенко – 80 процентов. Тихановская призывала начать 26 октября общенациональную забастовку, но это попытка провалилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Китайцы хотят $3,5 млрд: Украина махнула рукой на проблемы «Мотор Сич»

Роман Стодоля