Лукашенко рассказал, как относится к жителям Западной Украины

Oleg Kovalenko

Украина должна быть единой и неделимой. Об этом на встрече с представителями украинских СМИ заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Не надо драматизировать ситуацию, что где-то живут венгры в Украине, поляки и прочие. Этот украинские венгры, это украинские поляки. Я так это понимаю. Пусть на меня ни венгры, ни поляки не обидятся. И для меня свято: Украина должна быть единой и неделимой. На этой платформе в горячие ооновские дни или без них мы будем строить отношения с нашими соседями, и прежде всего с нашей Украиной», – сказал Лукашенко.

Также он высказал свое отношение к жителям западных областей Украины, с которыми он знаком со времени прохождения военной службы.

«Я познакомился с «враждебной» Западной Украиной. На меня потрясающее впечатление произвело: я таких порядочных, трудолюбивых людей нигде не видел. И когда я ушел из войск, работал в сельском хозяйстве, я имел с ними очень тесные отношения, приглашал к себе работать. Да, они более националистичны. А что, россияне не националистичны по отношению к своей стране? Или мы менее националистичны, если речь идет о стране?» – добавил Лукашенко.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий