Лукашенко рассказал о важности отношений с Россией (ВИДЕО)

Всесторонние отношения важны как для Москвы, так и для Минска, об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, сообщается на сайте главы государства. 

Как отметил Лукашенко, отношения двух стран «строятся на системной и, самое главное, плановой основе». Белорусский лидер добавил, что решения по всем договоренностям с Россией приняты, но в то же время он констатировал, что не все из этих решений выполняются.

Ранее президент Белоруссии пожаловался, что в Москве больше не воспринимают отношения с Минском как братские. Предстоящие переговоры в Москве он назвал непростыми.

Лукашенко также сообщил, что в течение трех лет из-за налогового маневра в России Белоруссия потеряла почти 4,5 миллиарда долларов, и до 2024 года потери увеличатся еще на 10,5 миллиардов. 

В России должен завершиться так называемый налоговый маневр, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. Белоруссия несет финансовые потери из-за ожидаемого увеличения стоимости российской нефти и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Читайте также: Россия не считает Белоруссию братской страной, — Лукашенко

admin

Добавить комментарий