Лукашенко рассказал об единственном условии для вступления Белоруссии в НАТО

Белорусские власти не планируют принимать каких-либо важных решений, связанных с судьбой государства, без согласования с народом. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью государственному информационному агентству БелТА. Он обратил внимание, что Минск, в первую очередь, учитывает желание жителей страны при выборе государственного курса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время интервью Лукашенко также высказался о возможности страны стать членом Североатлантического альянса. Он заявил о единственном условии для вступления Белоруссии в НАТО, заметив, что белорусские власти готовы осуществить любое желание жителей страны. Если народ примет подобное решение, то оно будет реализовано.

«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, Североатлантическом блоке <…> пойдут в НАТО», – заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии обратил внимание, что власти страны делают все возможное, чтобы выполнить желание народа и повести его в мирное и спокойное будущее. Лукашенко также рассказал о создании новой конституции, заметив, что все важные вопросы по обновлению Основного закона Белоруссии будут согласованы с гражданами государства.

«Пока я президент, решать будет белорусский народ, только люди будут решать, не президент в одиночку, не глава администрации. Высшие должностные лица, депутаты не будут решать в одиночку», – заявил Лукашенко.

Напомним, что в начале августа в Белоруссии состоялись выборы президента страны. На голосовании с подавляющим большинством одержал победу Александр Лукашенко (80% голосов). Однако белорусская оппозиция не согласилась с итогами избирательного процесса, поддержав Светлану Тихановскую. В стране начали массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белоруссия может признать независимость Донбасса от Украины

Роман Стодоля