Лукашенко собрался в поход на Донбасс

Белорусский лидер продолжает демонстрировать непревзойденную политическую растяжку, пытаясь угодить всем и каждому. В прошлом году Лукашенко заявлял, что донбасский конфликт должен решаться тремя славянскими народами.

Однако его ничем не обоснованное сближение с США, ожидаемо, дало свои плоды.

Теперь в Минске полагают, что Соединенные Штаты должны принимать прямое участие в урегулировании конфликта, хотя президент Белоруссии прекрасно знает, с чьей подаче война на Донбассе и началась.

Но что ни день, то новая позиция. Теперь уже Лукашенко сам собрался в Донбасс, заявив о готовности ввести белорусских миротворцев, пограничников и даже военный контингент. Но для этого ему якобы нужно согласие двух сторон конфликта. При этом в Кремле отметили, что никто не знает позицию ни Донбасса, ни, в первую очередь, Киева, который постоянно делает расходящиеся друг с другом заявления.

Кроме того, белорусский лидер снова заговорил о необходимости участия трех славянских народов.

На чьей стороне находится Минск? Однозначно сказать сложно, но не похоже, что Лукашенко настроен на прекращение войны в Донбассе, ведь в тексте Минских соглашений, которые подписывал и президент Белоруссии, нет пункта о вводе военного контингента.

Лукашенко каждый раз пытается сделать вид, что он предлагает свои услуги просто так и никому не навязывается, но по итогу позже выясняется, что кто-то за ним всегда стоит. И уж, вероятно, желание предложить ввести военных в зону конфликта возникло не просто так. Может быть и в этот раз не обошлось без США? Ведь в последнее время белорусский лидер слишком исправно выполняет их просьбы, начиная с покупки американского СПГ и заканчивая приглашением их в качестве миротворца в Донбасс.

Очевидно, Александр Григорьевич снова затеял какую-то опасную игру, в которой он также будет маневрировать между интересами всех участников украинского вопроса. Однако чаша весов подозрительно часто стала склоняться в сторону США.

Читайте также: Судьба проекта Новороссия: Хитрый план вышел на новый уровень

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий