Лукашенко уверен, что Беларусь и Украину никто не ждет в НАТО и Евросоюзе

В Европейском союзе и Североатлантическом альянсе не ждут ни Беларусь, ни Украину. С таким заявлением выступил белорусский президент Александр Лукашенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Протестные акции оппозиции начались после выборов президента Беларуси, на которых победил Александр Лукашенко. По данным Центральной избирательной комиссии Республики, действующий глава государства набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, которая, кстати, уже создала некий «Координационный совет».  

В ходе совещания с членами Совбеза Лукашенко раскритиковал программу белорусской оппозиции, в частности, идею о подаче заявлений на членство в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе. По его словам, на Украине демократию устанавливают уже более шести лет, но при этом страну не приняли ни в НАТО, ни в Евросоюз. Лукашенко уверен, что Беларусь и Украину никто не ждет в Альянсе и ЕС.

«Более того, никто никого там не ждет. Их, а нас тем более. Мы просто этим самым уничтожим свою страну», — заявил он.

Далее Лукашенко обратил внимание, что недавно в американских СМИ появилась теория о союзе «Трехморья» (туда входят 12 стран Центральной и Восточной Европы, граничащих с Балтийским, Адриатическим и Черным морями), где нет Российской Федерации, но недавно появилась Беларусь. Кроме того, как отметил белорусский лидер, власти страны проанализируют все пункты плана по Беларуси от оппозиции и озвучат их народу страны.

«Еще раз подчеркиваю: в ближайшее время мы проанализируем эти вопросы и доложим народу последствия подобных действий. Но вы сегодня видите, насколько скоординировано то, что они пытаются нам подкинуть внутри страны. Перевыборы, хаос и так далее, забастовки на предприятиях. Начали угрожать семьям госслужащих, военных, милиции и СМИ. Мы все это видим, мы не успокаиваемся», — заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко показал документы, доказывающие отправку военных ВСУ в Беларусь

Роман Стодоля