Лукашенко заверил Мадуро в своей поддержке

Минск, 26 января. Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонный разговор с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и заверил его в своей поддержке. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко отметил, что Каракас всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны.

«Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране», — сказал Александр Лукашенко венесуэльскому коллеге.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что Минск следит за ситуацией в дружественной Венесуэле и сопереживает происходящему в стране. Отмечается, что, по мнению белорусской стороны, новый виток напряженности в государстве подпитывают деструктивные силы внутри и за пределами Венесуэлы.

В беседе с Мадуро Лукашенко подчеркнул, что Минск выступает за мирное урегулирование ситуации в Венесуэле в рамках правового поля. 

Напомним, в Венесуэле прошла волна общественных демонстраций, в некоторых регионах страны переросших в беспорядки. Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. Ряд стран — США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили и другие — признали Гуаидо временным главой государства. Москва поддержала Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий