Лукашенко заявил, что в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах можно и нужно жить

Президент Беларуси Александр Лукашенко в 34-годовщину взрыва на Чернобыльской АЭС выступил за активное возрождение регионов, пострадавших от техногенной катастрофы. Об этом белорусский лидер заявил во время Наровлянского района Гомельской области.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, Лукашенко обратил внимание на то, что пострадавшие от чернобыльской катастрофы регионы Беларуси следует активнее возрождать и создавать на таких территориях новые производства.

«Сегодня люди понимают, что на этой земле можно жить. Самое главное — мы здесь будем жить. Пришло время очень активно осваивать этот край», — цитирует Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

Белорусский президент считает возможным создание в пострадавших районах многопрофильных объединений, холдингов в сфере сельхозпроизводства, лесного хозяйства. Лукашенко также пообещал принять решение до конца года текущего года.

Кроме того, белорусский лидер поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям доложить, что сейчас происходит в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Александр Лукашенко считает возможным заняться развитием и этих территорий, досконально изучив ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За мгновение до… Пожары в Чернобыле чуть не вернули Украину на 34 года назад

Мила Кальмиус