Лукашенко заявил об изменении тактики в отношении протестующих

Белорусские власти изменили тактику обращения с протестующими в стране. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Плохо, что они гуляют по Минску, плохо, что ведут себя нагло. Но мы изменили нашу тактику. Найдем всех в спокойном режиме. Современные средства позволяют нам это делать, что, кстати, и делаем. И каждый будет нести ответственность за свои действия», — сказал Лукашенко.

По его словам, несанкционированные митинги уже изменили мнение людей, «которые вдруг увидели свет» и «увидели, кто может прийти к власти и что будет со страной».

«Они поняли, что могут проиграть. Минчане говорят в СМИ: вечером боятся не заснуть, ночью детей не выводят на улицу – и так далее. То есть люди видели, что они могут потерять, и сравнивали спокойный Минск и когда Минск кипит даже по воскресеньям», — сказал Лукашенко.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, то есть со дня президентских выборов. Участники не согласны с официальными результатами голосования, объявленными Центральной избирательной комиссией. По ее словам, Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок, победил на выборах, набрав 80,1% голосов. По данным ЦИК, соперница президента, единственный кандидат от оппозиции Светлана Тихоновская, получила 10,1%.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о вмешательстве Украины, Литвы, Чехии и Польши во внутренние дела своей страны. Об этом от рассказал во время общения с российскими СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Билецкий пригрозил провести марш националистов в Донбассе и Крыму

Роман Стодоля