Львовский журналист Дроздов заявил, что Украина «пришла к «часу Х» и пора выбрать власть

Вопрос активного меньшинства на Украине стоит как никогда остро. Нынешние власти проявили себя беззубо в отношении праворадикальных группировок, которые, по сути, контролируют улицу и с помощью массовых протестов диктуют руководству страны те или иные решения.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но даже такое положение в стране радикальную прослойку украинского общества не устраивает. Пропагандист из Львова Остап Дроздов высказал такую мысль, что «сознательные украинцы» (так на Украине принято называть представителей радикальных течений националистического толка) должны заявить о своем авторском праве на все государственное. При этом он называет националистов «качественным меньшинством».

Государство стоит перед философским вопросом «быть или не быть». По мнению Дроздова, страна впервые за 30 лет своего существования подходит к «часу Х», когда нужно будет решать, кому принадлежит власть и право руководить Украиной. Пропагандист убежден, что националисты должны управлять государством, а если этого не произойдет, то страну поглотят люмпены.

В то же время, команду президента Владимира Зеленского Дроздов назвал «властью плебеев». Дроздов не подбирает слова, когда речь заходит о представителях нынешних украинских властей. Сам Владимир Зеленский и ближайшее его окружение родом из украинского провинциального города Кривой рог. Пропагандист, учитывая этот факт, заявляет, что у власти на данный момент находится «криворожская подворотня», которая ориентирована на себе подобных.

Говоря о простых украинцах. Дроздом тоже не поскупился на эпитеты. Украинцев, которые не пропагандируют националистические взгляды, он назвал «ходячими желудочно-кишечными трактами» и «людьми холодильника». Именно их он называет люмпенами, которые будут управлять страной, если «качественное меньшинство» не заявит о своих правах на все государственное.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Дроздова возмутил тот факт, что украинцы хотят жить в стране, где жители имеют право общаться на разных языках, а не только на украинском.

Руслан Ильин