Львовский журналист назвал Зеленского «отрыжкой советской эпохи»

«Концентрированной отрыжкой советской эпохи» назвал президента Украины Владимира Зеленского львовский журналист, писатель и телеведущий Остап Дроздов. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такую реакцию у Дроздова вызвало новогоднее обращение украинского лидера к соотечественникам. Журналист также отметил, что Зеленский имеет хорошую дикцию, отлично читает с суфлера и «упакован в стройную водолазку». Однако, на его взгляд, такой имидж ожидаем и «дешев».

Впрочем, свой пост Дроздов начал словами о том, что он не имеет к Зеленскому претензий. Также он выразил благодарность президенту за его искренность, которая, по словам Дроздова, смогла лучше проявить «никчемность» Зеленского. Кроме того, журналист охарактеризовал президента Украины как «врага государства» без исторической идентичности, попутно назвав его «товарищем Винегретом».

«Он (Владимир Зеленский, -прим. ред.) — концентрированная отрыжка советской эпохи. Слегка сине-желтая, упакована в тонкую водолазку, с поставленной дикцией и навыками читки с суфлера. Это очень хорошо и даже полезно это знать, какое убожество возглавляет твое государство, а также какое количество беспринципных убожеств он представляет», — заявил Дроздов.

Заметим, украинский глава государства Владимир Зеленский обратился к жителям Украины с новогодним поздравлением 31 декабря минувшего года. В своей речи Зеленский призвал украинцев к объединению, однако добавил, что в истории Украина была единой лишь «эпизодически».

Это выступление Зеленского не обошлось без скандала. Так, украинские телевизионные каналы «Пятый» и «5 канал» сдвинули в эфире обращение нынешнего украинского лидера и поставили его после трансляции новогоднего поздравления экс-президента Петра Порошенко. Таким образом бывший лидер Украины отомстил нынешнему за аналогичную выходку в 2018 году, когда телеканал олигарха Игоря Коломойского «1+1» показал новогоднее поздравление кандидата в президенты Владимира Зеленского.    

Стоит напомнить, что Остап Дроздов уже не раз делал резонансные заявления. В частности, он признавался, что считает украинцев «нацией болванов», сравнивал жителей Донбасса с животными, называл русскоязычное население страны «залогом войны» и подчеркивал, что такие люди «должны исчезнуть как вид». Примечательно, что украинки правоохранители не дали никакой правовой оценки словам львовского журналиста.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине состоялся нацистский марш: с портретом Бандеры радикалы прошагали по Киеву

Роман Стодоля