Ляшко потребовал не продлевать контракт с главой «Нафтогаза» из-за «космической» премии

Киев, 28 января. Депутат Верховной рады, кандидат в президент Украины Олег Ляшко заявил, что требует от украинского правительства не продлевать контракт с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, пока тот не вернет в бюджет свою премию.

В мае прошлого года наблюдательный совет украинской компании решил выписать премии сотрудникам «Нафтогаза» более чем на 46 миллионов долларов за результаты судебного спора с корпорацией «Газпром» в Стокгольмском арбитраже. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман обратился в наблюдательный совет «Нафтогаза» с просьбой пересмотреть премии сотрудников. Кроме того, по его словам, правительство намерено пересмотреть в части зарплаты условия контракта с правлением «Нафтогаза». Трудовой договор истекает 22 марта. Глава «Нафтогаза» ранее выражал надежду, что правительство продлит с ним трудовой договор.

«Я требую от правительства не подписывать новый контракт с Коболевым, пока он не вернет свою космическую премию в бюджет», — написал Ляшко в микроблоге Twitter.

Кроме того, украинский политик потребовал уменьшить зарплату Коболева до «адекватного уровня».

Термін трудової угоди з керівником «Нафтогазу» закінчується у березні. Я вимагаю від уряду не підписувати новий контракт з Коболєвим, поки він не поверне свою космічну премію до бюджету, а також зменшити йому зарплату до адекватного рівня.https://t.co/CnHojPMsIQ

— Олег Ляшко (@OVLiashko) January 28, 2019

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий