Ляшко устроил перепалку с охраной Зеленского

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины пройдут 21 июля. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, успевший поскандалить сегодня с охраной Зеленского. Решение о проведении выборов именно 21 июля было принято после консультации глав фракций с новоизбранным президентом по вопросу роспуска украинского парламента.

«Ориентировочно выборы на 21 июля. Указ может появиться завтра», — анонсировал Ляшко.

По словам первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, указ появится если не завтра, то в ближайшие дни. Таким образом, дата досрочных выборов может перенестись на 28 июля.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Ранее сообщалось, что Ляшко чуть не пропустил консультацию с президентом. Лидер «Радикальной партии» вступил в перепалку с охраной нового президента Украины. Те отказались пускать депутата из-за мобильного телефона, с помощью которого чиновник вел прямую трансляцию. «Стрим» Ляшко передавали в эфир украинские телеканалы.

Охрана остановила его перед входом в зал заседаний и попросила сдать телефон. Ляшко не согласился и затеял спор. Затем к радикалу подошел президент Зеленский, поинтересовался его мнением по поводу роспуска Верховной Рады и ушел с другими депутатами на закрытую консультацию, оставив лидера «Радикальной партии» за закрытыми дверями.

«Президент не дал мне возможности пройти в зал и позволил охране заблокировать мне путь», — заявил Ляшко.

Позже Ляшко все же согласился отдать телефон и присоединился к коллегам. Напомним, во время инаугурации Зеленского Ляшко также спровоцировал конфликт в Раде. Когда новый президент обратился к жителям Донбасса на русском языке, глава радикалов прервал речь лидера государства выкрикнув, что депутаты в зале «понимают украинский язык». Зеленский отметил, что Ляшко «продолжает делить людей по паспорту и языку».

admin

Добавить комментарий