Лукашенко закрыл границу с Украиной из-за потока оружия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего оттуда потока оружия. Об этом он сказал на выступлении в Минске на международной антитеррористической конференции.

«Мы вынуждены были со своими братьями, близким людьми (с Украиной — ред.) полностью закрыть границу наглухо, еще больше чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один», — заявил Лукашенко.

По его словам, белорусская сторона была вынуждена радикально усилить пограничный контроль с Украиной из-за потока оружия из этой страны.

«Хлынул поток оружия. Ну, а там где оружие в руках у обычных людей и особенно националистически настроенных — жди терроризма», — сказал президент.

Напомним, что еще в октябре прошлого года Лукашенко пожаловался экс-президенту Украины Ющенко на поток контрабандного оружия с Украины.

Ранее, 24 сентября 2018 года, сообщалось, что Белоруссия укрепит границу с Украиной из-за контрабанды оружия.

Отметим, что позднее, в ноябре, в Донбассе обострилась борьба между ВСУ и Нацгвардией за контроль над контрабандой оружия.

Напомним также, что 6 июля премьер-министр Гончарук назвал Украину «мировым хабом» контрабанды в ЕС.

Ранее сообщалось, что командование ВСУ наделило боевиков «Азова» неограниченными полномочиями для контроля оборота оружия.

Отметим при этом, что в конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий