Лукашевич привел доказательства подготовки Киева к наступлению в Донбассе



Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала переброску танков и тяжелой артиллерии украинских вооруженных формирований к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Киев наращивает военное присутствие в Донбассе, стягивает в регион технику и вооружения. СММ продолжает фиксировать переброску украинских танков и тяжелой артиллерии по железной дороге. Большая часть таких перемещений за прошедшую неделю отмечена в Донецкой области», — сказал Лукашевич.

Он уточнил, что 26 февраля на железнодорожной станции Зачатовка были зафиксированы 32 танка Т-64, 3 марта — 24 танка того же типа на станции Бахмут (ранее Артёмовск), 4 марта — 24 танка вновь на станции Зачатовка.

По словам Лукашевича, не нужно быть военным экспертом, чтобы понимать, что концентрация танков вблизи линии соприкосновения свидетельствует, в том числе, о проработке сценария наступательных действий.

Ранее в Киеве был замечен железнодорожный состав с более чем 30 танками.

Напомним, «весеннее перемирие» в Донбассе вступит в силу 8 марта.

Сегодня вечером украинские вооруженные формирования открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой.

Ранее украинские боевики обстреляли окрестности Горловки.

Сегодня также сообщалось, что ВСУ за сутки 20 раз нарушили перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий