Любая реакция будет вредной: на Украине посоветовали властям «помолчать» в ответ на ЧП с памятником в Крыму

Киев, 28 января. Официальный Киев должен «мудро промолчать», ни словом не комментируя акт вандализма в отношении памятника «Вежливым людям» в Симферополе. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко.

«Украинской власти нужно промолчать, не говорить по этому происшествию ни да, ни нет. Принять это просто как факт действительности. Любая реакция будет вредной», — рассказал Михальченко. 

Для Украины случившееся — классическая «вилка», пришлось признать киевскому политологу.

«Если Киев одобрит выходку, то это будет поводом для выпадов со стороны России.

Если же Украина осудит акт против памятника «Вежливым людям», то такой шаг будет расценен как попытка оправдания оккупации Крыма», — пояснил собеседник ФАН. 

Поэтому украинской власти следует мудро промолчать, добавил Михальченко. В целом политолог не считает акцию спланированной. 

«Скорее всего, это стихийный протест человека, обиженного российской властью», — резюмировал Николай Михальченко.

Напомним, 27 января в центре Симферополя гражданин Украины Максим Сокуренко облил краской скульптурную композицию «Вежливые люди», установленную в память о событиях февраля — марта 2014 года. Вандал был оперативно задержан полицией. Памятник не пострадал: к утру он был полностью очищен от следов краски.

Республика Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года по итогам общекрымского референдума. Свыше 95% его участников проголосовали за воссоединение с Россией.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий