Люди бегут от Порошенко, пока окружение тихо сливает президента Украины

Шевченковский районный суд Киева отменил арест счетов во «Всеукраинском банке развития», который принадлежит сыну экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Чем ближе второй тур выборов, тем больше интересных новостей приходит из Украины. Причем довольно неожиданных. Так, например, накануне  Государственное бюро расследований Украины начало расследование умышленной «сдачи Крыма», насильственного захвата власти, государственной измены и организации массовых убийств на майдане в 2014 году. Об этом сообщил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк.

По его словам, фигурантами расследования являются бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Андрей Парубий, глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов и многие другие украинские политики. 

А уже сегодня стало известно, что Шевченковский районный суд Киева отменил арест счетов во «Всеукраинском банке развития», связанных с семьей экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган, соответствующее решение приняла следственный судья Оксана Голуб. 

«17 апреля постановлением следственного судьи Шевченковского райсуда Киева Голуб отменены аресты счетов во «Всеукраинском банке развития», — написала она в своем микроблоге Twitter.

Пресс-секретарь ГПУ подчеркнула, что теперь прокуроры готовят срочные ходатайства по этому делу. Следующее заседание анонсировали на утро 18 апреля: «Завтра в 9:30 повторит ли судья Мартынов свою коллегу? Напомню, на счетах ВБР арестованы 1,2 млрд грн». 

Чтобы узнать, почему дела, решений по которым адвокаты Януковича добивались годами, вдруг неожиданно обрели совершенно иной характер, Новостное агентство «Харьков» обратилось за комментарием к политологу и экономисту Александру Дудчаку. По его словам, очень много чего приписывали Януковичу и много чего не подтвердилось. Сначала писали, что это деньги Януковича, потом, что это деньги его окружения, а потом еще что-то.

«Пять лет люди находятся у власти и все это время они пытаются что-то приписать бывшему президенту, но у них ничего не получается. Значит, что-то не так. На Украине многие сами понимают, что нарушают закон. Не чувствуют правды в том, что делали и делают многие сотрудники правоохранительных органов и судебных инстанций. То, что такие новости всплывают, говорит о том, что многие задумались в преддверии второго тура, что могут понести наказание за нарушение закона, поэтому стараются все изменить«, — считает эксперт. 

С этим же связано, считает эксперт, и неожиданное освобождение Савченко и Рубана, а также возбуждение новых производств по другим делам: «Эти люди боятся, что эта власть не удержится и они будут наказаны, придется отвечать за то, что они творили беззаконие. Это чувствуется сегодня на всех уровнях, люди бегут от Порошенко, окружение его также начинает потихоньку сливать». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий