Люди устали от войны: Порошенко захотел «холодного мира» с Россией

Киев, 29 января. Киеву нужен мир с Москвой, заявил украинский президент Петр Порошенко, выступая на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». 

Глава украинского государства захотел «холодного» мира с Россией. Он отметил, что тема войны и мира будет одной из главных на предстоящих президентских выборах, которые запланированы на конец марта текущего года. Он объяснил, что украинцы на выборах будут выбирать не только главу государства, но и верховного главнокомандующего.

«Конечно, нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди устали от войны. На этой болезненной эмоции играет пропаганда России и ее сторонники на Украине. Тема войны и мира — одна из главных на выборах, потому что народ будет выбирать не просто президента, но и Верховного Главнокомандующего», — написал Порошенко в Twitter. 

Звичайно, потрібен мир з Росією. Холодний, але мир. Люди втомилися від війни. На цій болісній емоції грає пропаганда РФ та її підбріхувачі в Україні. Тема війни і миру – одна із головних на виборах, бо народ обиратиме не просто Президента, а й Верховного Головнокомандувача. pic.twitter.com/IDOsvmyd2i

— Петро Порошенко (@poroshenko) January 29, 2019

Напомним, отношения между Москвой и Киевом усугубились в 2014 году после государственного переворота на Украине. Новые киевские власти заявили о «европейской интеграции» как приоритетном направлении внешнеполитической политики. Киев также стал обвинять Москву во «вмешательстве» в дела страны, в том числе в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. Москва отрицала обвинения и не раз заявила, что заинтересована в том, чтобы Украина справилась со всеми трудностями.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий