Мадуро назвал условие переговоров с оппозицией

Каракас, 30 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов вести переговоры с представителями оппозиции при участии международных посредников ради блага страны.

«Я готов сесть за стол переговоров с оппозицией, чтобы мы поговорили во благо Венесуэлы — для мира и ее будущего», — заявил он в интервью РИА Новости.

Мадуро отметил, что ряд правительств и международных организаций показали искреннюю озабоченность по поводу событий, которые разворачиваются в латиноамериканской стране. Президент Венесуэлы отметил, что хотел бы привлечь их в качестве посредников.

Массовые протесты против действующего правительства страны начались в Венесуэле 21 января. На их фоне спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. В этом статусе его практически сразу признали США, а также страны «группы Лимы».

Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». Он напомнил, что Вашингтон неоднократно пытался устроить государственный переворот в Венесуэле. При этом, как сообщали СМИ, в преддверии событий у Гуайдо состоялся телефонный разговор с вице-президентом США Майком Пенсом, в котором представитель Вашингтона пообещал оппозиционеру поддержку.

Москва считает происходящее в Венесуэле грубейшим вмешательством во внутренние дела государства.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий