Мадуро пообещал освободить Венесуэлу от «шантажа доллара»

Каракас, 30 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с общественностью заявил о необходимости освободиться от «шантажа доллара».

«К счастью, у Венесуэлы есть ресурсы в евро, юанях, петро… Мы должны полностью освободиться от шантажа доллара», — сказал глава республики, выступление которого транслировалось в Twitter.

В середине октября прошлого года Каракас объявил, что прекращает продажу доллара на валютном рынке из-за введенных против Венесуэлы санкций США, передавал RT. Тогда сообщалось, что вместо доллара в стране будут использовать евро.

На прошлой неделе Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. США и ряд западных стран заявили о признании Гуаидо, а также потребовали от Мадуро не допускать силовых действий в отношении оппозиции.

В среду стало известно, что президент США Дональд Трамп провел телефонные переговоры с Гуаидо и поздравил его «с историческим вступлением в должность президента». При этом стороны договорились поддерживать регулярные контакты.

Мадуро в среду заявил, что готов сесть за стол переговоров с Гуаидо при одном условии: если это произойдет при участии международных посредников, передавала «Газета.ру».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий