Мадуро заявил, что бизнес между Россией и Венесуэлой в нефтегазовой сфере «защищен броней»

Каракас, 30 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не видит рисков для сотрудничества России и Венесуэлы в связи с введением в США новых санкций против нефтяной госкомпании PDVSA.

Мадуро назвал Россию независимой, суверенной страной, а российские компании «очень могущественными в мире» со своими финансами, логистикой и инженерными кадрами.

«PDVSA — предприятие суверенной страны, и так как мы две независимые страны, мы ведем бизнес, осуществляем инвестиции и проводим реализацию больших проектов по добыче нефти. Все будет хорошо, это защищено броней — бизнес между Россией и Венесуэлой в нефти и газе», — заявил в интервью РИА Новости Мадуро.

В понедельник, 28 января США объявили о введении санкций против нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA. В американской юрисдикции были заблокированы активы компании на 7 млрд долларов. В Вашингтоне заявили, что потери PDVSA в поставках нефти составят еще 11 млрд долларов.

Банк Англии также отказался вернуть по требованию Николаса Мадуро 1,2 млрд долларов в золотых слитках, сообщает «Ридус». Объявивший себя временным президентом Венесуэлы председатель оппозиционно настроенной Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо назвал действия Банка Англии «защитой активов Венесуэлы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: