Мадуро заявил, что бизнес между Россией и Венесуэлой в нефтегазовой сфере «защищен броней»

Каракас, 30 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не видит рисков для сотрудничества России и Венесуэлы в связи с введением в США новых санкций против нефтяной госкомпании PDVSA.

Мадуро назвал Россию независимой, суверенной страной, а российские компании «очень могущественными в мире» со своими финансами, логистикой и инженерными кадрами.

«PDVSA — предприятие суверенной страны, и так как мы две независимые страны, мы ведем бизнес, осуществляем инвестиции и проводим реализацию больших проектов по добыче нефти. Все будет хорошо, это защищено броней — бизнес между Россией и Венесуэлой в нефти и газе», — заявил в интервью РИА Новости Мадуро.

В понедельник, 28 января США объявили о введении санкций против нефтяной госкомпании Венесуэлы PDVSA. В американской юрисдикции были заблокированы активы компании на 7 млрд долларов. В Вашингтоне заявили, что потери PDVSA в поставках нефти составят еще 11 млрд долларов.

Банк Англии также отказался вернуть по требованию Николаса Мадуро 1,2 млрд долларов в золотых слитках, сообщает «Ридус». Объявивший себя временным президентом Венесуэлы председатель оппозиционно настроенной Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо назвал действия Банка Англии «защитой активов Венесуэлы».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий