Мадуро заявил, что Венесуэла продолжит сотрудничество с РФ в разных сферах

Каракас, 25 января. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что российский лидер Владимир Путин выразил поддержку венесуэльскому правительству. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Каракасе.

«Президент Владимир Путин подтвердил мне свою поддержку», — сказал Мадуро.

Он также добавил, что Венесуэла и Россия продолжат развивать двусторонние отношения, отметив, что Москва планирует увеличить инвестиции в энергетическую и телекоммуникационную сферы. При этом Мадуро подчеркнул, что Москва и Каракас продолжат военное сотрудничество.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин провел телефонные переговоры с Николасом Мадуро. Глава государства выразил поддержку законным властям Венесуэлы в условиях внутриполитического кризиса, который был спровоцирован извне. Путин отметил, что внешнее вмешательство нарушает основополагающие нормы международного права.

Напомним, 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо, потребовав от законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий