0

Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

Поделиться в:

Париж, 10 декабря. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. Обращаясь к нации, французский президент осудил акции протеста «желтых жилетов», заявив, что проявленному насилию не может быть оправданий.

«События последних недель на территории материковой Франции и в заморских территориях серьезнейшим образом потрясли нацию», — заявил Макрон, отметив, что в этих событиях «смешались недопустимое насилие и законные требования».

Французский президент подчеркнул: нападения на представителей французской полиции и жандармерии, а также разрушение торговых точек и зданий не имеет никакого оправдания.

Макрон считает, что именно «оппортунисты», которые решили воспользоваться народным гневом и «пошатнуть республику», и привели в действие данные протесты и насилие.

Напомним, в начале декабря протесты «желтых жилетов» против повышения цен на топливо во Франции переросли в массовые беспорядки. Митингующие разбивают витрины магазинов и кафе, разрушают достопримечательности, строят баррикады, переворачивают и поджигают автомобили, пишет газета «Известия».

По последним данным, правоохранительные органы Франции задержали 4523 человека с начала движения «желтых жилетов» в середине ноября. Из этого числа 4099 человек были помещены под стражу.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *