Макрон раскритиковал выступление шведской школьницы в ООН

Oleg Kovalenko

Президент Франции Эмманюэль Макрон в эфире радиостанции Europe1 раскритиковал действия 16-летней девушки из Швеции Греты Тунберг в ООН.

Тунберг, после выступления на Генассамблее ООН, подала жалобу в Комитет ООН по правам ребенка, в которой обвинила пять стран (в том числе, Францию и Германию), в том, что они недостаточно делают для борьбы с изменением климата, тем самым нарушая Конвенцию о правах ребенка.

«Я совершенно не уверен, что это самый эффективный путь подхода к проблеме. Безусловно, полезны все акты мобилизации, предпринимаемые со стороны нашей молодежи и более старших лиц. Однако необходимо, чтобы эти акции были сконцентрированы против тех стран, которые зашли дальше всех, против тех, кто пытается блокировать действия по защите климата. Не думаю, что сегодня правительства Франции и Германии – это именно те, кто пытается блокировать действия в защиту окружающей среды», – сказал Макрон.

Французский лидер сомневается, что действия Тунберг – эффективный подход к решению проблемы.

«Учитывая, что Франция прекращает использование угля, останавливает добычу углеводородного сырья, принимает другие меры. Радикальные позиции экологов лишь вносят раскол в общество», – добавил Макрон.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий