Макрон в ООН оставил важное предупреждение Зеленскому о судьбе Украины

Несмотря на то, что Украина всячески пытается сорвать переговоры о судьбе Донбасса с участием стран «нормандской четверки», на 74-й сессии Генассамблеи ООН Эммануэль Макрон заявил, что на следующей неделе пройдет встреча глав России, Германии, Франции и, естественно, Украины.

Очевидно, что потуги Зеленского не особо кем-то серьезно воспринимаются.

В ходе выступления Макрон отметил «первые шаги» Зеленского на пути к созиданию мира, а также прогрессивный ответ Путина. Тем не менее, президент Франции явно лукавит, заявляя о том, что следующим шагом станет выполнение Минских соглашений всеми сторонами. Ведь несмотря на удачный обмен пленными между Украиной и Россией, Киев не особо нацелен на выполнение неудобных договоренностей.

Вот только нежелание Киева мало кого волнует. Ведь если мировые лидеры потребуют от него, то выполнять придется. Но пока в закулисных играх не нужна успешная реализация соглашений. Тем не менее, в своём выступлении Макрон оставил послание Зеленскому, что государственный национализм следовало бы поубавить, если он планирует ещё принимать участие в переговорном процессе.

Президент Франции заявил, что урегулирования кризисов ждать не следует, если произойдет замыкание на национализме. Есть вера в патриотизм, но никак не в национализм, на котором не построишь никаких решений и конструктивного диалога.

Что же имел в виду Макрон? Европейским странам сейчас нужно и удобно сотрудничество с Россией, поэтому Зеленскому придется поубавить свою русофобию и следовать по пути многосторонности.

Действительно, отказ Украине в участии в саммите в ООН, претензия по поводу ультиматумов в ПАСЕ и недвусмысленный намек Макрона лишь подтверждают, что выходками Незалежной уже все порядком наелись.

Конечно, к полной реализации Минских соглашений не готов никто, кроме России. Европе они не особо нужны, но сильнее им не к месту регулярные цирковые номера от Незалежной, которые со сменой президента всё равно остались.

Понятно, что Зеленский сейчас заинтересован в основном только в Трампе, однако слушать и других мировых лидеров ему придется. По крайней мере, холодное отношение к Украине должно на это подтолкнуть Киев.

Читайте также: Как Зеленский уладил конфликт с Рамзаном Кадыровым

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий