Максакова обвинила Луценко в давлении и фальсификации «следа РФ» в деле Вороненкова

Украинские спецслужбы вынудили оперную певицу Марию Максакову заявить о «русском следе» в деле убийства ее мужа Дениса Вороненкова. Об этом вдова бывшего депутата российской Госдумы заявила авторам программы «Новые русские сенсации» телеканала НТВ.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева. Его охранник ранил нападавшего, который позже скончался в больнице. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

В своем первом откровенном интервью, которое она дала российским журналистам, Максакова рассказала о том, как и почему оказалась в Киев, впервые заявила о давлении украинских спецслужб, а также извинилась перед своим бывшим мужем Владимиром Тюриным, которого Генпркурор Украины Юрий Луценко назначил «заказчиком» отца ее младшего сына.

Оперная певица подчеркивает, что бежала не из России, а уехала за мужем, против которого было возбуждено уголовное дело в РФ. Максакова вспоминает, что Вороненков улетел первым в Киев транзитом через Швейцарию, после чего она сама поездом с вещами добиралась до украинской столицы. Максакова уверена, что муж чувствовал опасность, именно поэтому не взял ее с собой на встречу, которая оказалась для Вороненкова роковой. Вдова бывшего российского депутата знает имя реального заказчика убийцы. Правда, общественность узнает его не ранее, чем через неделю.

Максакова призналась, что генпрокурор Украины Юрий Луценко настоятельно рекомендовал ей «поверить» в то, что именно Тюрин причастен к убийству Вороненкова. Сейчас она называет эту версию «наглой, циничной, отвратительной» и уверена, что изначальный план исполнителей убийства состоял в том, чтобы «зачистить» ее второго мужа вместе с ней.

«Беспардонная, наглая и циничная, отвратительная версия с причастностью к убийству моего первого мужа Тюрина Владимира Анатольевича. Я не знаю, как я с ума не сошла от этой мысли, как я вообще не сошла от нее с ума», — заявляет оперная певица.

Также она пояснила, что вынуждена была молчать полтора года, поскольку подписала документ о неразглашении тайны следствия. По мнению певицы, все это время она находилась будто бы под гипнозом. В момент, когда представители спецслужб Украины убеждали ее в причастности России к убийству Вороненкова, они заявляли, что этому якобы есть доказательства. Однако теперь абсолютно очевидно, что все эти доводы – просто кляксы в уголовном деле.

Как заявляет певица, Луценко всеми способами убеждал ее в том, что за смертью ее супруга якобы стоят российские службы, которые руками Тюрина избавились от Вороненкова. Максакова подчекрививает, что следствие оказывало на нее колоссальное давление, используя различные приемы: ревность, недовольство тем, что она уехала из России и указывало тот факт, что Тюрин таким способом пытался вернуть Максакову в Москву

Максакова заговорила после второго тура президентских выборов, когда Петр Порошенко потерял власть. Она публично выступила в Шевченковском суде Киева, заявив, что версия, «сшитая нитками пана Луценко», полностью развалилась. Свое заявление в зале суда экс-солистка Мариинки просит считать «покаянием перед Владимиром Тюриным». Она также обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и призвала его считать все сказанное в эфире НТВ официальным заявлением.

admin

Добавить комментарий