Малайзия вступилась за Россию в расследовании крушения MH17 в Донбассе

Глава малайзийского правительства Махатхир Мохамад считает, что Российскую Федерацию бездоказательно обвиняют в крушении «Боинга-777», выполнявшего плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, а также не исключает вины Украины. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции в Токио, передает ТАСС.

По словам премьера, действия Объединенной следственной группы Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии направлены на то, чтобы переложить вину за гибель людей на Москву, хотя к ней могут быть причастны и киевские власти. Далее глава малайзийского правительства добавил, что на сегодняшний день нет ни одного доказательства причастности России к крушению «Боинга-777», в результате которой погибли все находившиеся на его борту 298 человек.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, могла быть сделана на Украине. Нужны веские доказательства, чтобы выявить, что она была запущена россиянами», — сказал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

Стоит заметить, что в последнее время все чаще западные политики выступают в поддержку Российской Федерации, заявляя о том, что все обвинения против Москвы носят исключительно политический характер. Так, ход расследования критиковали и в Нидерландах, чьи подданные также погибли при крушении авиалайнера. На дебатах перед выборами в Европарламнет лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Бодэ заявил, что у него есть сомнения относительно работы совместной следственной группой, а также добавил, что нельзя исключать вины Украины в этой трагедии.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий