Мараховский: вместе с Навальным Меркель подкинули «грязную бомбу»

Информационное издание РИА Новости опубликовало новую статью о «нездоровой фантазии» Германии в ситуации с Алексеем Навальным. Обозреватель Виктор Мараховский подробно рассказал о последствиях, которые грозят Берлину из-за решения госпитализировать Навального в клинику «Шарите» и заявить о его «отравлении» боевым веществом «Новичок».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своей статье Мараховский уверен, что «отравление» Навального грозит для Германии многомиллиардным ущербом и различными политическими и экономическими международными конфликтам. Немецкие власти еще не предоставили никаких доказательств причастности России, но уже озвучили «плоды своей нездоровой фантазии» на публику, из-за чего могут поплатиться.

Журналист уверен, что вместе с Навальным канцлеру Германии Ангеле Меркель подкинули медийно-политическую «грязную бомбу», которая может серьезно отразиться как на политической, так и на финансовой ситуации в стране. Все дело в том, что сейчас США и Европейский союз требуют от Германии оказать «жесткую политику» в отношении России, однако сам Берлин не может себе позволить пойти на такой шаг.

Мараховский обратил внимание, что «отравление» Навального произошло в самый невыгодный для Германии момент, поскольку ситуация в стране оставляет желать лучшего. Журналист напомнил, что в немецких городах проходят масштабные акции протеста, связанные с экономической ситуацией на фоне введенных властями карантинных мер. Кроме того, Берлин находится под постоянным давлением со стороны США, Польши и Британии, представители которых в агрессивной форме призывают Берлин отказаться от «Северного потока – 2».

«Всё это делает взрыв «грязной бомбы» и масштабный ущерб от неё практически неизбежными. Меркель и её команде остается только решить, в какой форме этот ущерб минимизировать и когда именно это лучше сделать – до или после американских выборов», – резюмирует журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лагеря и тюрьмы»: на Украине рассказали, что ждет жителей Донбасса «дома»

Роман Стодоля