«Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу

 

Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый кондитер» имеет много опыта в вопросе войны Украины против Донбасса, а значит его можно использовать на переговорах.

 

Политолог подчёркивает, что Киев ранее сам запустил традицию отправлять в Минск на переговоры президентов разных лет. До сих пор привлечение гарантов на пенсии ничего не дало переговорному процессу, и война никуда не делась.

 

Мусиенко отметил, что Киев просто «решил создать этакий «клуб президентов» с украинской стороны». На место отказавшегося от поста Кучмы пригласили Кравчука. Почему бы тогда не переплюнуть фантазию Зеленского и не послать на переговоры Петра Порошенко.

 

Эксперт уверен, что больше всех по Донбассу «в теме» именно Порошенко. «В конце концов он один из идейных вдохновителей и составителей Минских соглашений. Они разработаны для выполнения его мирного плана», — заявил политолог, забывая о том, что пан Пётр и боевиков ВСУ в Донбасс посылал пачками, одновременно с «мирными инициативами».

 

 

Кстати, в ДНР приход Кравчука в ТКГ сравнили с возвращением Януковича и не ждут от этой креатуры ничего хорошего для переговорного процесса.

 

Возвращаясь к фигуре Порошенко, как возможному переговорщику, отметим, что недавно и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вела переговоры с главой президентской администрации Украины Андреем Ермаком по поводу её возможного назначения на должность главы делегации в той же ТКГ. Она тоже о многом «в теме». Только и все помнят её неосторожные, но запоминающиеся слова в разговоре с Нестором Шуфричем в 2014 году. Тогда он спросил о решении «русского вопроса»: «А что теперь делать оставшимся 8 миллионам русских, которые остались на территории Украины, они ж изгои?» На что одиозная оппозиционер-креативщица ответила, не задумываясь: «Расстреливать из атомного оружия!»

 

 

Так вот если её поставить вместо или вместе с Порошенко на переговоры по поводу прекращения Украиной войны против Донбасса, то много получится пользы от этого? Вот и я думаю, что Киев просто тянет время и с издёвкой выдерживает паузу до очередного провала переговорных попыток.