«Марионетку дергают за ниточки»: эксперт пояснил, зачем США подослали в Венесуэлу Гуаидо



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «уткой» вбросы некоторых СМИ, что Россия якобы обеспечила охраной президента Венесуэлы Николоса Мадуро.

«Это сообщения из области конспирологии, — приводит слова Пескова корреспондент Федерального агентства новостей. — Не нужно реагировать на «утки».

Ранее в некоторых СМИ, а также в соцсетях появились фейки, что якобы для охраны Мадуро в Венесуэлу были направлены некие «российские наемники». Единственным источником, на который ссылалось запустившее этот вброс агентство Reuters, был так называемый «атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев, аферист, разоблаченный Федеральным агентством новостей.

Ранее стало известно, что самопровозглашенный «временный президент» Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что в качестве лидера оппозиции он ведет переговоры с венесуэльскими военными. По данным The Washington Post, Гуаидо и его соратники ищут поддержки у военных, надеясь на их помощь в смещении со своего поста законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Судя по происходящему в Венесуэле, США создали себе очередную марионетку, которую дергают за ниточки. Так определил неблаговидную роль Хуана Гуаидо политолог Андрей Кошкин. Эксперт пояснил, зачем США подослали Гуаидо в Венесуэлу.

«Соединенные Штаты давно воспринимают Венесуэлу как свой «задний двор», на котором они что хотят, то и делают, — отметил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей. — Но не все складывается так гладко, как хотелось бы Вашингтону. США уже не в первый раз пытаются изменить ситуацию в этой стране, применяя технологии цветных революций. В свое время у них не получилось, и вот теперь они пытаются взять реванш».

В поисках подходящей кандидатуры для осуществления своих планов США сделали ставку на молодого амбициозного венесуэльца Хуана Гуаидо, выходца из образованной, но многодетной и небогатой венесуэльской семьи, после чего американские политтехнологи занялись его «воспитанием» в нужном Соединенным Штатам ключе, отметил Кошкин.

«Обратите внимание — этот Гуаидо получил прекрасное образование при помощи щедрого американского гранта, обеспечившего ему диплом самого дорогого и престижного частного американского университета Джорджа Вашингтона, — отметил политолог. — В этом учебном заведении буквально «выпекают» политические кадры, как местные, так и для других стран, которые, естественно, готовы действовать исключительно в интересах США».

Это учебное заведение закончил в том числе грузинско-украинский политик Михаил Саакашвили, человек с весьма, скажем так, своеобразной репутацией, напомнил политолог.

«И вот мы с вами видим, как венесуэльскую марионетку дергают за ниточки, — продолжил эксперт. — Сначала этот Гуаидо получает элитное американское политологическое образование, потом якобы «случайно» становится председателем национальной ассамблеи, распущенной законным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. К слову, эта самая ассамблея тоже существует на гранты США. А потом «вдруг» этот Гуаидо объявляет себя временным «президентом» и немедленно получает признание от президента США Дональда Трампа, а затем от всех американских союзников!»

Все это говорит, что авантюра с Гуаидо была заранее спланирована в Вашингтоне, и 35-летнего политика заранее готовили к роли марионетки США в этой латиноамериканской стране, подчеркнул собеседник ФАН.

«А теперь на своем, как считают американцы, «заднем дворе» Вашингтон при помощи своей марионетки и отработанных на других странах технологиях цветных революций пытается сместить законного президента Венесуэлы. И сейчас вся надежда, что венесуэльская армия останется верной своему верховному главнокомандующему и сделает все, чтобы страна не была ввергнута в пучину гражданской войны», — резюмировал Андрей Кошкин.

Напомним, заявившего о своих «президентских» амбициях Хуана Гуаидо поддержали США и их латиноамериканские союзники, а также Канада, ведущие европейские страны и Израиль. О поддержке законного президента страны Николаса Мадуро заявили Россия, Белоруссия, Турция и некоторые другие страны.

Массовые акции протеста начались в Венесуэле 21 января, через десять дней после инаугурации Николаса Мадуро, победившего на президентских выборах. На фоне беспорядков спикер упраздненного президентом Венесуэлы парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства.

Читайте также: «Плачь, Венесуэла: под пятой самозванца мировой лидер по запасам нефти будет разорван в клочья».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий