Мариуполь шокировал американского видеоблогера (ВИДЕО)

​Американский видеоблогер Питер Сантанелло, на протяжении нескольких лет живущий на Украине, побывал в Мариуполе и признался, что шокирован экологией города.

Он отметил, что никогда не видел ничего подобного.

«Эти заводы создают завесу над городом. Я сразу почувствовал это место. Почувствовал воздух. Я стал чувствовать, как мои нос и глаза стали немного печь.

«Когда вдыхаешь это — становится труднее дышать. Добро пожаловать в Мариуполь!» — поделился впечатлениями американец.

Сантанелло обратил внимание на то, что местные жители кашляют в городском транспорте и на улицах как в сезон гриппа, поздней осенью или зимой.

Впечатлили блогера и огромные отвалы шлака, которые в Мариуполе подступают прямо к морскому побережью.

«Тут на берегу Азовского моря что-то невероятное. Тут горы шлака, которые доходят до воды. Люди купаются здесь, и здесь ужасный запах. Купаться здесь — точно не полезно для здоровья», — говорит он.

Не меньше поразила видеоблогера и экологическая ситуация в городских кварталах Мариуполя. «Я поехал в один район, и тут все черное! Абсолютно все покрыто черным налетом» — комментирует он увиденное.

В комментариях к видео местные жители обвиняют в плачевной экологической ситуации в Мариуполе владельца местных предприятий олигарха Рината Ахметова, который не занимается вопросами минимизации вредных выбросов.

Читайте также: Зеленский прокомментировал обстрел санитарного автомобиля на Донбассе

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий