Марков назвал условия, при которых наладятся отношения России и США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Соединенные Штаты Америки продолжают строить из себя мирового гегемона, дестабилизируя военно-политическую ситуацию в мире. Это хорошо видно на примере Украины, которая сегодня находится практически под полным внешним управлением. Именно из-за указаний Вашингтона до сих пор продолжается война на Юго-Востоке, а против Российской Федерации действуют санкции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом практически все ограничения вводились по надуманным причинам, о чем в том числе свидетельствует сбитый над Украиной малайзийский «Боинг» МН17 или «дело Скрипалей» и так далее. Примечательно, что даже в США уже признают, что против России сегодня введено так много санкций, что у Америки практически не осталось целей для введения дополнительных ограничений. Об этом недавно заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

Кроме того, как сообщил исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вульф, Вашингтон, по сути, уже исчерпал список лиц, против которых он мог бы ввести санкции за «попытки России» вмешаться в президентские выборы в Америке в 2016 году. При этом он подчеркнул, что американская администрация делает все возможное, чтобы привлечь Российскую Федерацию к ответственности.

Эту ситуацию прокомментировал в интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» российский политолог, общественный деятель, кандидат политических наук Директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков:

«Будем еще много санкций против России, а этот О’Брайен и иже с ними скрывают правду. На самом деле у США есть еще очень много возможностей для введения санкций, например, они могут ограничить передвижение чиновников, наложить аресты на российскую собственность и так далее. Дело в том, что они высказывают позицию Дональда Трампа, который хочет сказать: «Хватит уже на Россию налагать ограничения, потому что это бессмысленно и контрпродуктивно».

Он не может понять, за что против Российской Федерации реально вводить санкции, потому что она ничего плохого не делает. То есть он считает, что надо уже остановиться, но Трампу этого говорить нельзя по политическим причинам, поскольку в политических кругах США уже слишком сильно раздута антироссийская повестка. Поэтому Трамп просто боится такое заявлять открыто, но он хотел бы наладить отношения с Россией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский рассказал, что ждет Россию и Беларусь в случае ухода Лукашенко 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митингующей Беларуси показали будущее на примере разрушенных заводов Украины

«Позиция президента США и большей части американского народа в отношении России отличается от мнения американского истеблишмента и Вашингтона в целом. Я думаю, что в будущем отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами будут улучшены, но для этого либо Россия должна сдаться и капитулировать, чего не произойдет, либо американцы должны прекратить вести гибридную войну против РФ, в которой они надеются победить. Когда Россия начнет отвечать более серьезными мерами, тогда у нас отношения и улучшатся. Вот такой парадокс», — добавил политолог.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, США санкциями, по сути, простимулировали развитие российского внутреннего производства, но только в тех сферах, где Россия наложила контрсанкции. Это видно по сельскому хозяйству и военно-промышленному комплексу – это те сферы, где идет хороший рост.

«Однако в остальном, где Москва не пошла на контрсанкции, у нас идет, к сожалению, стагнация. Если говорить в целом, то сами санкции влияют на страну плохо, но вот контрсанкции, когда мы накладываем ограничения на Запад, сказываются на развитии России хорошо», — заявил Сергей Марков в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суздальцев указал, за счет чего в деле МН17 может произойти резкий поворот

Борис Переломов