Марков объяснил блокировку диалога по Донбассу: инициатива РФ, вина Украины

Российский политический эксперт, директор Института политических исследований Сергей Марков высказался о реализации Минских соглашений, которые были достигнуты ранее на саммитах «нормандской четверки». В интервью информационному изданию «Украина.ру» Марков обратил внимание, что Киев фактически отказался выполнять пункты минских договоренностей, которые определяют мирное урегулирование ситуации в Донбассе, из-за чего России пришлось реагировать самым логичным способом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак раскритиковал переговорный процесс по урегулированию в Донбассе в формате работы политических советников. Он назвал подобный этот формат бессмысленным без участия глав государств.

Политический эксперт объяснил блокировку диалога по Донбассу со стороны Российский Федерации. Он заметил, что Киев перестал выполнять пункты Минских соглашений, что, в свою очередь, показывает бессмысленность дальнейших переговоров. Украинские власти уже давно высказывают свое недовольство по поводу достигнутых ранее договоренностей. Однако подобный подход грозит для президента Украины Владимира Зеленского серьезными последствиями – он может оказаться в положении своего предшественника Петра Порошенко, с которым Москва окончательно отказалась вести переговоры.

«Москва отказывалась вести переговоры с Порошенко, потому что он все время обманывал. Нет смысла вести переговоры с теми, кто тебя все время обманывает», – заметил Марков.

В заключении политический эксперт заметил, что ответственность за блокировку переговоров по «Минску» несет сам Киев, поскольку именно его безалаберное отношение к процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе, приводит к серьезным последствиям, как на политическом, так и на международном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа не предлагает Белоруссии «украинский путь» и интеграцию 

Роман Стодоля