Марков объяснил, почему Bellingcat пытается возложить вину на Россию из-за MH17

Спустя почти шесть лет после крушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом продолжаются политические провокации Запада против Российской Федерации. Журналистская группа Bellingcat опубликовала расследование, в котором обвинила в причастности к трагедии генерала ФСБ Андрея Бурлака.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что журналисты из вышеупомянутой группы были замечены в сотрудничестве с британскими спецслужбами. Это можно заметить по тезисам, которые озвучены в расследованиях, которые ранее они публиковали касательно ситуации с самолетом малайзийских авиалиний. Политолог Сергей Марков прокомментировал новую публикацию изданию «ПолитРоссия».

«Это сложно комментировать содержательно, поскольку известно, что Bellingcat – это сливная контора британских спецслужб. И верить Bellingcat – это значит верить британским спецслужбам. Но британские спецслужбы абсолютно точно, на 100% лгут и организовывают специальные провокации – это продемонстрировано на примере того, что они организовали в сотрудничестве с исламскими террористами в сирийских Думе и Хан Шейхуне, создав вместе с боевиками группу «Белые каски». Поэтому верить британским спецслужбам порядочному человеку невозможно. Поэтому совершенно очевидно, что новое расследование – это откровенная ложь», — считает политический эксперт.

Обвинения в адрес представителя государства говорят о том, что Запад решил постепенно прийти к тому, чтобы возложить вину за крушение Boeing на руководство Российской Федерации: Владимира Путина, Сергея Шойгу, Александра Бортникова и Николая Патрушева.

«Тот факт, что Bellingcat перешел на открытые обвинения в адрес одного из высокопоставленных сотрудников ФСБ, говорит о том, что западные спецслужбы готовятся к тому, чтобы в конечном итоге обвинить руководство России, в этом нет никаких сомнений. Они по закрытым каналам пытаются убедить Москву в том, что нанесут удар только по «нижним этажам», но это, конечно, ложь», — уверен Марков.

По мнению политолога, главной целью провокации является дискредитация России на международной арене. Шесть лет назад этого пытались добиться украинские политики, которые, по версии Маркова, и являются истинными виновниками трагедии.

«Совершенно очевидно, что версия номер один – это то, что малайзийский Boeing был сбит в результате спецоперации украинских спецслужб. И цель этой операции тоже совершенно ясна и понятна – объявить ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Россию назвать пособницей международного терроризма и уже на основании этого резко ужесточить политику санкций против нас, создав предпосылки для введения войск стран НАТО на юго-восток Украины. Но эта версия никем на Западе не рассматривается, поэтому вполне законно будет назвать расследование Нидерландов, союзника Великобритании, фейковым и сравнить его с тем, как немецкая полиция расследовала поджог Рейхстага», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дело МН17: Суд по упавшему в Донбассе «Боингу» скрывает имена

Руслан Ильин