Марков объяснил, почему Россия оказывает помощь странам Запада

Более 70 тысяч тест-систем передал Роспотребнадзор странам ЕАЭС для выявления коронавирусной инфекции. Российская Федерация активно оказывает помощь европейским странам в борьбе с COVID-19, что входит в «миссию сверхдержавы».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей заявил генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков. Политолог убежден в том, что Европейский союз оказывает помощь значительно меньше, чем Российская Федерация.

«У органов Евросоюза власть огромная, но помощь минимальная. При этом сама по себе помощь в структурах ЕС даже больше, чем в рамках ЕвразЭС. Например, Германия берет французов в свои больницы и их лечит. Но если сравнивать с ожиданиями, то разрыв просто катастрофический. Сравнивать нужно не ЕС и ЕвразЭС, а ту власть, которая захватила Европейский союз и ту помощь, которую она оказывает. Эта помощь совершено неадекватна», — считает политический эксперт.

Политолог объясняет такую позицию руководства России тем, что «в этом выражается дух русского народа», который часто приходит на помощь тем, кто нуждается в поддержке. В случае с коронавирусом, Москва отправила гуманитарные грузы в Италию и США, по которым больше всего ударила инфекция.

«В этом выражается дух русского народа и миссия великой державы. Обычный человек, который редко бывает за границей, даже не представляет, с какой надеждой на Россию смотрят во многих странах мира» — заявил Марков.

Ранее украинский политолог Ростислав Ищенко рассказал, что гуманитарная помощь дает российским военным медикам возможность не только обучиться, но и спасти тысячи, если не десятки тысяч жизней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Окопавшиеся в Италии украинцы «взбунтовались» против помощи со стороны России

Руслан Ильин