Марков объяснил, почему США в шаге от гражданской войны

Российский политический эксперт Сергей Марков высказался о прошедших 29 сентября дебатах между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом на пост американского лидера от Демократической партии Джо Байденом. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Марков заметил, что прения сторон демонстрируют серьезное политическое противостояние, возникшее в американском обществе. Он обратил внимание, что речь идет о внутригосударственном кризисе, который может перерасти в открытую гражданскую войну.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Прежде всего Марков заявил, что дебаты отлично показывают все проблемы, возникшие на политической арене в США. Противоборствующие стороны не готовы идти на какие-либо компромиссы, стремясь к полному подавлению и уничтожению своих оппонентов. Подобная ситуация свидетельствует о начале гражданского противостояния, которое может перерасти в настоящую войну.

«Эти дебаты свидетельствуют о том, что американская политическая система находится в глубочайшем кризисе. Это не дебаты в рамках демократического процесса, это дебаты в рамках полугражданской войны», – завил Марков.

Политический эксперт заметил, что оппоненты во время дебатов не обсуждали важные для США политические и экономические вопросы и проблемы, а лишь обменивались оскорблениями, регулярно перебивая друг друга. 

«Это было соревнование не в аргументации, а в том, кто кого грубее перебьет. Конкретные содержательные вопросы потонули в потоке взаимных оскорблений», – заметил эксперт.

Он также указал, что общество в США разделилось на два противоборствующих лагеря, которые готовы к столкновениям, ради подавления и уничтожения неугодных им политических сил.

«Я делаю из этого вывод, что Соединенные Штаты близки к гражданской войне. Причем руководить этой гражданской войной будут не внятные лидеры, а серые структуры, потому что ни Трамп, ни Байден не являются лидерами», – резюмировал Марков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им лучше убежать»: на Украине пригрозили тюрьмой ополчению Донбасса

 

Роман Стодоля