Марочко предупредил о подготовке Украиной эскалации для сокрытия данных о зараженных в ВСУ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинской стороне нужно обострение конфликта в Донбассе, чтобы прикрыть истинные масштабы распространения коронавируса не только в ВСУ, но и по всей стране. Об этом сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко. 

Командование Медицинских сил ВСУ сообщило о трех выявленных случаях заболевания COVID-19 среди военнослужащих украинской армии.

«На изоляции  — 114 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие 3 суток, — 28 человек», — говорится в сообщении медслужбы.

Как подчеркивают в командовании Медсил ВСУ, анализ случаев заболеваний среди военных и гражданского населения говорит о том, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц ежедневного общения.

«Не подвергайте себя и свою семью опасности лишними контактами. Командование Медицинских сил Вооруженных сил Украины призывает соблюдать правила карантина и личной гигиены», — говорится в сообщении.

Однако разведка ЛДНР неоднократно сообщала, что случаев заражения коронавирусом в рядах ВСУ гораздо больше и эпидемиологическая ситуация там гораздо серьезнее, чем обнародованные официальные данные. 

Так, например, по последним данным ЛНР,  всего за несколько дней в ВСУ изолировали в палатках в зоне ООС семь зараженных COVID-19 бойцов, а медицинские учреждения, расположенные на подконтрольной Украине территории Луганщины, за прошедшие сутки приняли 15 военнослужащих ВСУ с подозрением на коронавирус. 

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко информировал, что более 80 бойцов ВСУ попали в больницы с подозрением на COVID-19. По словам начальника управления Народной милиции ЛНР Яны Лещенко, более 35 бойцов ВСУ за прошлую неделю попали в медучреждения Харькова с подозрением на коронавирус.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко, украинская сторона намеренно скрывает ситуацию с коронавирусом в рядах ВСУ: 

«Сейчас поступает информация как в Народную милицию, так и по моим источникам, что официальная информация о заражении коронавирусом колоссально занижена. Сейчас, по сведениям разведки, перед СБУ поставлена задача всячески способствовать тому, чтобы правда не просочилась наружу». 

По словам Марочко, те же военные 30-й бригады ВСУ прибыли в ООС на ротацию уже зараженными. А учитывая, что сегодня в районах дислокации украинских военных царит полная антисанитария, больных с каждым днем будет все больше. 

Кроме того, военнослужащие постоянно контактируют друг с другом: «Это как минимум утреннее и вечернее построение, все это в армии никто не отменял. Естественно, при таком скоплении людей, тем более когда они находятся в ужасных условиях, заражение происходит очень быстро. Один человек заражает взвод, а дальше все идет в геометрической прогрессии».
 
Информации о реальном количестве заболевших, отметил Марочко, никто не дает, потому что на Украине в принципе нет реальной картины по коронавирусу. Это признают как киевские оппозиционные политики, так и многие люди у власти.

Также мы задали бывшему официальному представителю НМ ЛНР вопрос: повлияет ли пандемия коронавируса на интенсивность боевых действий в Донбассе? По его словам, он очень надеялся на затишье, но украинской стороне сейчас нужна эскалация, чтобы ею прикрыть истинную ситуацию с коронавирусом не только в ВСУ, но и по всей стране: 

«Я надеялся на такое развитие ситуации но, к сожалению, как показывает практика, интенсивность обстрелов будет только возрастать. Возрастать она будет по той причине, что Украине сейчас просто необходимы инфоповоды, чтобы заглушить то, что на самом деле происходит в стране: там принимаются непопулярные законы, там есть та же ситуация с коронавирусом. И чтобы забить медийное пространство, массированно обстреливают наши республики».

Как отметил Марочко, киевские силовики и политики сами в этом признаются, рассказывая, что ведут ответный огонь. Однако в минских договоренностях вообще отсутствует такое понятие, как «ответный огонь».

«Обостряется ситуация для того, чтобы скрыть реальную обстановку в стране и массовое недовольство украинского народа по этому поводу», — заключил бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Ранее сообщалось, что в связи с паникой в рядах ВСУ из-за распространения коронавируса, чтобы сохранить контроль над войсками, было принято решение полностью засекретить всю информацию об эпидемии в частях, а также не допускать представителей украинских СМИ на линию разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поднять руки и сдать позиции?»: военные ДНР не допустят интеграции Донбасса в Украину

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: