Марочко: Зеленскому сделали китайское предупреждение — Донбасс сдвинет границу с Украиной

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

ЛДНР уже неоднократно доказывали, что намного меньшими силами могут победить противника. Главное, что за нами правда и у наших воинов есть стремление добиться справедливости. Об этом сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко. 

Накануне глава ЛНР Леонид Пасечник приказал привести в боевую готовность подразделения Народной милиции. Пойти на такой шаг его заставили непрекращающиеся обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины. 

Вслед за заявлением главы Луганской Народной Республики его коллега из Донецка Денис Пушилин привел в боевую готовность военные подразделения ДНР — так же в ответ на эскалацию конфликта со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» выяснило, в связи с чем принято такое решение, а также какая сегодня обстановка в Донбассе. Как сообщил в комментарии НА «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник запаса Андрей Марочко, Леонид Пасечник как главнокомандующий принял очень верное и правильное решение, поскольку граждане республики устали от одностороннего соблюдения Минских соглашений. Уже седьмой год мирные жители страдают от вооруженной агрессии Киева, наблюдают за разрушениями инфраструктуры и гибелью людей.

«Глава республики сделал Зеленскому китайское предупреждение, как говорят в народе: если это все будет продолжаться и дальше, то мы примем адекватные меры, отодвинем линию соприкосновения для того, чтобы наши жители не страдали. Народная милиция вполне сможет это осуществить, поскольку для этого есть все силы и средства», — сказал подполковник запаса.

Также Марочко прокомментировал сообщение о том, что ЛНР начала мобилизацию резервистов. Как рассказал Telegram-канал проекта WarGonzo, ссылаясь на собственные источники в силовых структурах республики, власти государства после заявления Леонида Пасечника объявили о начале мобилизации резервистов (бывших ополченцев Донбасса, которые по каким-то причинам ушли из армии).

По словам Марочко, сейчас войска Народной милиции ЛНР приведены в полную боевую готовность, которая предполагает целый комплекс мероприятий, в том числе мобилизационные: 

«Я не обладаю информацией, действительно ли ЛНР начала мобилизацию резервистов. Однако, согласно документации, такие действия должны были начаться в нашей республике».

На вопрос, хватит ли у армий ЛНР и ДНР сил вернуть весь Донбасс под свой контроль, Марочко отметил, что главное — у бойцов республик есть огромное желание это сделать.

«Мы уже неоднократно доказывали, что намного меньшими силами мы можем победить противника. Главное, что за нами правда и у наших воинов есть стремление добиться справедливости. Правда на нашей стороне, мы победим», — уверен Марочко. 

Напомним, ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, по данным Зеленского, инициировал экстренное совещание переговорщиков из-за заявления главы ЛНР Леонида Пасечника о приведении Народной милиции в боевую готовность.

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: