0

Марш в никуда продолжится на Украине с той же скоростью

Сотрудники СБУ задержали в Харькове местного полицейского, который, по их сведениям, кроме разведки в пользу Российской Федерации, «собирал информацию о патриотически настроенных жителях региона». Этот момент в сообщении выделен особо и обращён к совершенно определённой целевой аудитории.

Получается, в трехмиллионном харьковском регионе «патриотически настроенных жителей» так мало, что их может взять на карандаш рядовой правоохранитель. В нелояльном майдану регионе активные сторонники режима являются слишком заметными фигурами, и во время надвигающихся перемен это начинает вызывать у них тревогу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Результаты первого тура выборов (как и прогнозы на тур второй) сторонников Порошенко действительно встревожили. Так называемые порохоботы разразились хоровым тоскливым воем в тональности голодной собаки Баскервилей. Facebook переполнен апокалипсическими предсказаниями и бранью в адрес оппозиционно настроенных избирателей. Хорошо известный деятель меджлиса Айдер Муждабаев в порыве самобичевания обратился к своим единомышленникам:

«Русские профессионально свернули нам голову. Не всем, но многим. Они с помощью своих фабрик троллей, своих телеканалов смогли поработать с нами проверенным в США и Англии «методом увеличительного стекла». Они раздували в нашем обществе те темы, которые им выгодны, и преподносили так, как им надо. Реально важные темы затирали в массовом сознании украинцев неважными. А мы всё это жрали…»

Его подельник, коллега-эмигрант из Москвы Аркадий Бабченко припугнул окружающих, что в случае победы альтернативного кандидата он покинет Киев. Постараюсь процитировать Аркадия без его авторских грязных ругательств:

«В случае Зеленского, я включаю программу, начинаю активацию режима «сваливать», уезжаю в какую-нибудь Прагу. А рвать… за страну которая сама, добровольно, без принуждения выберет вот это вот — уже нет. Я просто не смогу тогда объяснить, почему у мой дочери нет детства. Бачили очи, шо купували. Уже сейчас все понятно».

Политолог-порохобот, родом из Керчи, Тарас Березовец: «Меня не покидает смутное ощущение, что нынешнюю трагикомедию с избирательной кампанией нам навязывают те же режиссеры, которые недавно ставили мировой блокбастер ”Невероятные приключения Боширова и Петрова в Солсбери”. Узнаю руку мастера». Разумеется, это «рука Кремля». 

В целом, очень много отборного мата, зашкаливающей ненависти к собственному народу и горькой обиды на неблагодарность подопечных. Похоже, за пять лет правления Петра Алексеевича майданщиков-порохоботов возненавидели так, что у общества возникает великий соблазн сделать этих профессиональных разжигателей ненависти ответственными за всё. Они огрызаются.

«Б***о рвется к власти, и оно в большинстве. Так оно всегда было в большинстве, странно, что вы об этом забыли. Просто ему снова показали четкого пацанчика с района, который сделал всех этих заучек и умников в окулярах, и на турнике опять же подтягивается и даже мычит так же протяжно и страстно, как гопарь. Пацанчик пришел и сказал «дам зарплату в 4 тысячи баксов, не парьтесь, йоу». Конечно, они будут за него голосовать. Но ведь вся прелесть в том, что мы знаем о том, что такой зарплаты не будет, а они — нет. Мы знаем, а они верят. Вот и вся разница», — пишет Олена Монова.

По сути, это явка с повинной: оказывается недавние лозунги Евромайдана о «европейских зарплатах» и «европейских пенсиях» для вышеупомянутых «активистов» изначально были абсолютно лживы, они это четко знали, но специально обманывали толпу. Теперь, когда они почти изобличены, «активисты» в лицо обзывают потребителей собственных лозунгов, которые почему-то не хотят проливать кровь за их сытое «тыловое крысятничество». 

Разумеется, Зеленский никакой серьёзной альтернативы продолжающемуся гибельному курсу майдана не представляет, окружающие это знают, и марш в никуда продолжится примерно с той же скоростью. Однако правила игры предполагают (а в случае своей победы Зеленский обнаружит чудовищнее положение дел в государстве) весьма требовательное отношение к «достижениям» предшественников. Тем более, доноры режима настаивают на публичной борьбе с коррупцией и минимизации разворовывания их финансовой помощи. Поэтому начнется разоблаченные теневых связей Порошенко, что является для патентованных патриотов исчерпывающим объяснением всех послемайданных неудач.

Теоретически, президентские выборы на Украине — лишь часть долгого пути к выздоровлению. Кроме президента, в политической жизни Украины большую роль играет парламент, выборы в который состоятся ближайшей осенью, а также выборы в органы местного самоуправления. Может, кому-то и хотелось забыть об Украине навеки, однако не получится. Любая майданная власть об этом точно позаботится.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий